Primi Piatti
Nell’ampia scelta di primi piatti tutti da gustare e tutti rigorosamente fatti a mano, spicca certamente un marchio distintivo della nostra cucina: l’ortica.
Ingrediente povero, antico, da sempre dà un sapore delicato alle oramai famose tagliatelle verdi al ragù di carne o di prosciutto, ma col tempo ha reso straordinari anche piatti più elaborati: dalle lasagne , ai tortelli, ai ravioli, ai minuscoli e deliziosi tortellini è sempre l’ortica far da padrona!
Non mancano ovviamente i piatti della tradizione (tagliatella gialle al ragù, passatelli e tortellini in brodo) cui si affiancano i piatti creativi di mamma Vittoria: passatelli asciutti saltati in crema di formaggio e noci, ravioli di pasta gialla alle noci, tortelloni al cacao con funghi porcini. Si alternano poi i piatti di stagione , che sfruttano al meglio i doni della terra portati in tavola con grande lustro.
La famosa pasta all’ortica..
- Tagliatelle al ragù (condimento: ragù di carne o di prosciutto)
- Ravioli con ripieno di carne (al ragù, al pomodoro, al burro)
- Lasagne (su prenotazione)
- Tortelli (ripieno di mortadella e ricotta) al burro o al ragù
- Tortellini (alla panna o al ragù)
La tradizione..
- Tagliatelle gialle al ragù
- Tortellini in brodo
- Passatelli in brodo
Un po di creatività..
- Passatelli asciutti, saltati in crema di formaggio e noci
- Tortelloni al cacao con funghi porcini
- Tortellacci mascarpone e spinaci
Gli stagionali..
- Caramelle alla panna o al ragù
- Gramigna panna e salsiccia
- Maccheroncini agli asparagi
- Tagliatelle al tartufo
- Tagliatelle ai porcini
- Lasagne ai carciofi
Prosegui nel viaggio dei nostri sapori...