Primi Piatti

Nell’ampia scelta di primi piatti tutti da gustare e tutti rigorosamente fatti a mano, spicca certamente un marchio distintivo della nostra cucina: l’ortica.

Ingrediente povero, antico, da sempre dà un sapore delicato alle oramai famose tagliatelle verdi al ragù di carne o di prosciutto, ma col tempo ha reso straordinari anche piatti più elaborati: dalle lasagne , ai tortelli, ai ravioli, ai minuscoli e deliziosi tortellini è sempre l’ortica far da padrona!

Non mancano ovviamente i piatti della tradizione (tagliatella gialle al ragù, passatelli e tortellini  in brodo) cui si affiancano i piatti creativi di mamma Vittoria: passatelli asciutti saltati in crema di formaggio e noci, ravioli di pasta gialla alle noci, tortelloni al cacao con funghi porcini. Si alternano poi i piatti di stagione , che sfruttano al meglio i doni della terra portati in tavola con grande lustro.

 La famosa pasta all’ortica..

  •         Tagliatelle al ragù (condimento: ragù di carne o di prosciutto)
  •         Ravioli con ripieno di carne (al ragù, al pomodoro, al burro)
  •         Lasagne (su prenotazione)
  •         Tortelli (ripieno di mortadella e ricotta) al burro o al ragù
  •         Tortellini (alla panna o al ragù)

La tradizione..

  •         Tagliatelle gialle al ragù
  •         Tortellini in brodo
  •         Passatelli in brodo

Un po di creatività..

  •         Passatelli asciutti, saltati in crema di formaggio e noci
  •         Tortelloni al cacao con funghi porcini
  •         Tortellacci mascarpone e spinaci 

Gli stagionali..

  •         Caramelle alla panna o al ragù
  •         Gramigna panna e salsiccia
  •         Maccheroncini agli asparagi
  •         Tagliatelle al tartufo
  •         Tagliatelle ai porcini
  •         Lasagne ai carciofi

Prosegui nel viaggio dei nostri sapori...

Menu primi piatti
Voto 5/5 basato su 19 giudizi dei clienti

Seguici su